Wagyu ist eine Rindviehrasse welche aus Japan stammt. Bekannt ist es als Kobe-Rind, das jedoch nur in diesem Gebiet in Japan so genannt wird. Wagyu Rinder sind meist schwarz, wobei es auch rote Tiere gibt. Bullen können zwischen 800kg - 1000kg schwer werden. Kühe zwischen 450kg - 600kg.
Zum herkömmlichen Rindfleisch, ist der Unterschied sehr gross. Wagyu Fleisch weist eine sehr ausgeprägte Marmorierung im Muskelfleisch aus, und hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Wagyu Tiere erreichen das Schlachtalter erst ab 24 Monaten.
UNSER ZIEL
Mit dem CH Wagyu Beef, das nachhaltig, regional nach IP Suisse produziert wird, können wir ein Luxusprodukt zu einem fairen Preis an Privatkunden und Gastronomie anbieten.
Die schlachtreifen Tiere werden von unserem Kundenmetzger Ruedi Minder aus Busswil bei Melchnau vorerst begutachtet.
Ein ganz kurzer Transportweg nach Langenthal bedeutet für die Tiere weniger Stress. Nach einer top Lagerung von 4 Wochen wird das Fleisch für die Mischpakete sorgfältig abgepackt, vakuumiert und etikettiert. Mischpakete von 5 oder 10 Kg können im Voraus schon reserviert und bestellt werden. Für Gastronomie bieten wir ganze oder 1/2 Tiere nicht zerlegt an. Ein grosser Hit sind unsere Wagyu Burger (100%Wagyu) nach eigenem Rezept vom Kundenmetzger. Die Burger können ebenfalls in grösseren Mengen bestellt werden.
Für Fragen kontaktieren Sie uns, wir geben gerne Auskunft.